香港工商业奖

「香港工业奖」奖励计划,于1989年设立,旨在表扬和鼓励在不同工业表现中有杰出成就的厂商,并推广成功典范的经验和策略。从2005年开始,「香港工业奖」与「香港服务业奖」合并,新的奖励计划名为「香港工商业奖」。
 
香港工商业奖设有六个组别,每个组别由不同机构负责主办。厂商会为「香港工商业奖:设备及机械设计」比赛的主办机构。是项比赛旨在鼓励和提高本港设备及机械的设计及生产水平,提高产品竞争力,及对杰出的产品加以奖励。
 
此项活动是由香港特区政府牵头举办,费用全免。所有得奖机构可展示香港工商业奖的标志,彰显其产品的杰出设计,更有机会获得大会安排,宣传得奖产品。


本会主办的2021-22「香港工商业奖:设备及机械设计比赛」
现已接受报名


参赛小册子 报名表格
下载 下载
 

参赛资格

所有参赛产品的设计研究,须完全或部份在香港进行。

参赛类别

除与消费者有关的产品外,与设备及机械有关的产品皆可参赛。产品分为六个组别:

一、生产机械及设备
二、机械/机械用具、配件及零件
三、科学仪器、光学仪器、控制及测试设备及其配件或零件。
四、机器人及其配件或零件
五、工商业用的智能科技设备及软件
六、杂项类。

奖项

比赛中最杰出的产品可获颁发「香港工商业奖:设备及机械设计大奖」,各组别得奖产品可获颁发「香港工商业奖:设备及机械设计奖」,优异产品则获「香港工商业奖:设备及机械设计优异证书」

评审标准

  • 创新
  • 应用新技术
  • 性能
  • 方便使用
  • 成本效益
  • 安全程度
  • 对环境的影响
  • 市场销售性
费用

免费参加


比賽日程

2021-22 「香港工商业奖:设备及机械设计」现已开始接受报名,截止报名日期2021年8月6日,颁奖典礼将于2022年首季举行,欢迎报名参加。
倘有查询,请致电厂商会吴小姐( 电话:2542 8621 )或陈先生(电话:2542 8624 )。详情可浏览网址:http://www.hkindustryaward.org


历届得奖者

按此浏览历届得奖者
2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013

              

 




查询

地址:香港中环干诺道中64-66号厂商会大厦1字楼

电话:(852) 2542 8621 (吴小姐)

           (852) 2542 8624 (陈先生)

传真:(852) 2541 8154

电邮:AML1@cma.org.hk / EAL1@cma.org.hk
 

网页

www.hkindustryaward.org
www.cma.org.hk/hkai